Свадьба – торжественное событие, которое молодожены хотят запомнить на всю жизнь. Организовать праздничную атмосферу позволяют не только роскошные наряды молодых и гостей, но и тщательно продуманный дизайн каждого предмета интерьера банкетного зала, в том числе текстиля для оформления окон. Какие шторы лучше подобрать для свадебного зала? Такие занавеси должны быть интересной изюминкой помещения, но не бросаться резко в глаза, мягко рассеивать свет, хорошо сочетаться с мебелью, интерьерным текстилем и предметами декора.

Содержание

  1. Как выбрать цвет и конструкцию штор на свадьбу в классическом стиле
  2. Оригинальные идеи занавесок для окон свадебного зала

Как выбрать цвет и конструкцию штор на свадьбу в классическом стиле

Для проведения традиционных свадебных торжеств часто выбирают банкетные залы, оформленные в светлых тонах: стены – светло-бежевые, потолок – снежно-белый, полы – бежевые или светло-коричневые. Для таких помещений подходят шторы из тканей молочного цвета, промежуточного между цветами стен и потолка, и идеально-белыми гардинами. Красиво смотрятся занавеси со снежно-белым рисунком – строгим геометрическим или стилизованным растительным.

Если в зале присутствуют черные кованые подсвечники, светильники, панно, то можно выбрать кованые карнизы. В таком случае в дизайне помещения будут использованы все цвета: белоснежный – как платье невесты, черный – как смокинг жениха, пастельные оттенки – как наряды большинства гостей.

Понравились шторы? Вы можете заказать такие же в разделе Рестораны, гостиницы

В залах классического стиля органично смотрятся двухслойные светозащитные системы. Свободно висящие шторы украшают пышными подхватами и ламбрекенами с перекидами, галстуками и жабо.

Оригинальные идеи занавесок для окон свадебного зала

Сегодня в моде тематические свадьбы, требующие особого оформления интерьера помещения, в котором будет проходить торжество.

Как оформить свадебный зал в зависимости от выбранной тематики:

  • Праздник в морском стиле. Такое торжество подразумевает эффектное сочетание снежно-белого и синего цветов. Красиво смотрятся двухслойные светозащитные системы, сшитые из полупрозрачных тканей – белоснежной и голубой. Конструкция должна быть легкой, воздушной, с драпировками, ламбрекенами и подхватами. Ее можно украсить силуэтами чаек, морских звезд, якорей. Скатерти на столах и чехлы на стульях – белые с декоративными элементами в голубой или синей гамме. Уместны текстильные элементы в бело-синюю полоску.
  • Свадьба в русском стиле. Такие торжества обычно проводят в кафе, расположенных за пределами города, загородных и дачных домах. Для оформления окон в свадебном зале используют занавески простых конструкций, сшитые из хлопка, льна, рогожки. Полотна нейтральных природных цветов украшают яркими бусинами, лентами, аппликациями.
  • Венецианский карнавал. Для свадьбы в стиле венецианского карнавала характерны роскошь и богатство. Шторы для банкетного зала должны быть сшиты из статусных тканей – бархата, атласа, жаккарда. Уместно большое количество золотого цвета, алых и насыщенно-синих тонов. Сама конструкция портьер может быть простой, лаконичной. Однотонные занавеси украшают блестками, перьями, бусинами.

Для дополнительного декора окон свадебного зала могут использоваться гирлянды из воздушных шаров, наполненных гелием. Их цвет должен соответствовать цвету штор и/или общей цветовой гамме помещения.